今天和朋友聊天,聊到目标计划和未来。

最后说我们其实不是目光短浅也不是沉迷虚幻,而是如果不去追逐那一顿饭一部电影的乐趣,就很难鼓起勇气走下去,往前看一点点都是在增加痛苦,因为这辈子差不多就看到头了:

房价和教育成本都越来越高,三十岁以后和对象都身材走样脂肪堆积,每天上完班算完贷款还要为孩子择校焦虑,到最后为房子掏空双方父母毕生积蓄,因为太忙下一代也没能教育好,也没让孩子过上快乐童年。孩子结婚老两口连新房首付都凑不出,在子女面前抬不起头,再往后有了孙子孙女,拉下脸各种托关系,还是没能把孙子孙女送进好点的幼儿园,一家两代人互相埋怨没出息,最后都不说话哭成一团。对象早几年病死,自己稀里糊涂就变成了撒泼打滚脾气不好的老人,因为空气不好也不敢跳广场练太极拳,没想到最后在买菜的路上吸多了雾霾,一口浓痰把自己憋死了。

评论 ( 16 )
热度 ( 131 )

© 拉普拉斯定理 | Powered by LOFTER