最近长佩那件事,我觉得没什么好争辩的。恋童不止是触犯法律,在各种文化价值体系里都是令人唾弃的恶劣行为。觉得写文宣扬恋童完全没问题的人,我建议去食屎冷静下。至于揪着规则打十四岁擦边球的,恕我直言,道德发展可能还停留在前习俗水平的惩罚定向,换言之还停留在正常人0-9岁的程度。

当然,我承认目前国内的法律还有一些不足,尤其是未成年男性性侵害问题上还有很大的改进空间。但是,希望某些自称学法懂法的人,除了条文之外,还能明白法律的意义和内涵,知道什么是法理,什么是法律精神。顺便补充一下性侵害的定义,欢迎某文粉丝自行对号入座:
绝大多数西方国家采用接触说,认为性侵害儿童是成人为了满足自身的某种欲望而接触、摸弄儿童的生殖器官, 或者使儿童接触、摸弄肇事者性器官的行为。比较有参考价值的是世界卫生组织的定义,即儿童性侵犯是指儿童卷入 自己不能完全理解的性活动,或者因不具备相关知识而同意的性活动,或因发育程度限制而无法知情同意的性活动,或破坏法律禁忌的性活动。

最后, 觉得和八岁孩子舌吻用小孩的手给自己自慰不能叫恋童的生物体请麻溜滚出我的视线。

评论
热度 ( 42 )

© 拉普拉斯定理 | Powered by LOFTER