一点生活琐事

开学换了宿舍,终于有桌子了超级感动,可以在宿舍写字画画对我来说真的很重要……也买了很多收纳的东西,希望可以过得舒服一些。

最近随便买的一些东西感觉都还挺好用,打算做下记录。算是从开学焦虑中熬了过来,希望不要再过劳胖了。

吃了四年的食堂在第五年吃果然还是很勉强,看到就已经失去胃口。

学校附近又新开了想试的甜品,未来几年也是要努力吃吃吃。

买了猫山王的榴莲抹茶双旋冰激凌……怎么讲,拆开来都是我喜欢的甜品口味,但榴莲味道太重感觉完全压过来抹茶,有点微妙。

终于单排上钻,玩辅助划水上分,很虚假了。

读研之后的男女比例更惨了,预感仍然找不到男朋友也找不到女朋友。前段时间知道师姐的男朋友居然是微博认识然后奔现的,惊呆了。


最近觉得好用东西清单:

(个人意见仅供参考)

1.balea的玻尿酸安瓶。以前一直有玻尿酸多了上脸会黏糊糊的感觉(可能是因为肌研的保湿面霜给我肤感太差了),这个1ml一支上脸感觉有点多,实际并不黏腻,还蛮清爽好吸收的。怕扎到手我都会用小方巾包着开。主要是价格也很便宜……

2.trilogy的柔润洁面乳。之前一直用philosophy的purity,这个感觉成分和质地比较像,功效估计也类似?都几乎没什么泡沫,比较滋润不会拔干,因为成分里有油所以在一定程度上可以乳化帮助卸防晒什么的?接受之后感觉比purity还好用一点,香气,质地和瓶身设计都更舒服,用温水洗会好一点,冷水总感觉冲不干净。

3.协和维生素e乳。超级便宜,我喜欢用来擦手,手肘和膝盖什么的。之前用的雅顿和tbs的身体乳对我来说香气都太重了,这个就没什么味道,滋润度也比雅顿好很多,容易推开,不会黏腻或者油油地糊在表面,北京的冬天也能扛住,作为身体乳来说是我觉得很满意的产品,超级超级便宜。

4.蜂花的无硅洗发露(生姜啤酒花)

用惯无硅以后还是觉得无硅比较好用,目前用过的无硅洗发水里,最差的是丝蕴,感觉是假的无硅……欧莱雅的勉强能用,清扬净纯和淳萃的水润款比较好用,香气不刺鼻使用感比较轻盈(我对香气太浓重的产品都不太喜欢)。最近买了蜂花觉得也还不错,泡沫丰富洗完头发很顺。



评论 ( 2 )
热度 ( 40 )

© 拉普拉斯定理 | Powered by LOFTER